Российско-грузинские отношения

Грузия не может похвалиться двухвековой дружбой с Россией — спикер парламента Грузии

В отличие от 26-вековых грузино-израильских отношений и дружбы Грузия не может похвалиться двухвековыми дружескими отношениями с соседней Россией, так как эти отношения в дружбу не переросли. Об этом председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявил 20 октября вечером на праздничных мероприятиях, посвященных 26-вековой грузино-изральской дружбе.

«В грузино-российских отношениях, к сожалению, в отличие от грузино-израильских отношений, мы не можем похвалиться тем, что имеет двухвековую дружбу, потому что, хотя мы близкие соседи, но добиться этого (дружбы) не сумели. Как видно, это вопрос последующих столетий, хотя и в середине этого столетия можно выправить отношения, но не очень скоро и не по вине грузинского народа», — заявил спикер грузинского парламента.

По его словам, с сожалением приходится признать, что Россия остается для Грузии главной угрозой, и с этой угрозой стране нужно справляться, но не сплетнями и не выдуманными историями, а солидными государственными действиями.

Что касается заявления бывшего советника президента Грузии Вано Мачавариани, Давид Усупашвили считает, что его слова комментариев не заслуживают. «Раз в неделю Вано Мачавариани подбросит какую-то новую тему, и что же? Все правительство и весь парламент должны потом заниматься ее комментированием?» — ответил на просьбы журналистов спикер парламента.

Вано Мачавариани в интервью грузинской газете «Квирис палитра» заявил, что администрация президента Грузии готовила встречу Георгия Маргвелашвили с президентом России Владимиром Путиным, но из-за противодействия со стороны правительства встреча сорвалась. Эту информацию опровергли как в правительстве, так и представители парламентского большинства.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры