Российско-грузинские отношения
Грузия не будет поддаваться на провокации России - Маргвелашвили

Грузия не будет поддаваться на провокации России — Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Иллюстрация: kavkaz-uzel.ru

Нарушение Россией воздушного пространства Грузии президент этой страны Георгий Маргвелашвили расценивает как провокацию и подчеркивает, что правительство Грузии действует очень осторожно и не собирается поддаваться на такие провокации. Об этом Маргвелашвили заявил журналистам 7 марта на Вакийском кладбище, куда он вместе с другими представителями правительства пришел почтить память Жиули Шартава, которому сегодня исполнилось бы 70 лет.

«Это нарушение не только воздушного пространства суверенного государства, но и тех международных соглашений, по которым сегодня мы работаем с Российской Федерацией, Это нарушение не просто воздушного пространства, но контролируемого воздушного пространства, и я расцениваю этот факт как провокацию», — заявил Маргвелашвили.

Он подчеркнул, что правительству Грузии следует быть крайне осторожным, чтобы не поддаться на провокации, и отвечать на них координируемыми с международным сообществом действиями.

«Мы внимательно следим за тем, как развивается ситуация в регионе и как она развивается в отношении нашей страны», — заявил Маргвелашвили.

Аналогично оценивают эти факты и секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили и другие представители правительства Грузии, которые подчеркивают, что Грузия не должна поддаваться на подобные провокации.

Согласно распространенной грузинской стороной информации, в 12:20 часов 6 марта с российский военный вертолет Ми-8 с «незаконно дислоцированной в оккупированном Цхинвальском регионе военной базы» вторгся в воздушное пространство Грузии и пролетел над постами МВД и зданиями полиции в селах Горийского и Каспского районов. В 18:22 часов того же дня российский беспилотный летательный аппарат нарушил воздушное пространство Грузии со стороны села Набакеви Гальского района Абхазии и облетел посты МВД в селе Хурча Зугдидского района.

Жиули Шартава — грузинский государственный деятель, председатель Совета министров Абхазии, 27 сентября 1993 года во время грузино-абхазской войны был пленен в Сухуме абхазами, а затем убит. В 2004 году ему посмертно присвоено звание Национального героя Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры