Российско-грузинские отношения
Грузия научно докажет, что является родиной вина

Грузия научно докажет, что является родиной вина

Власти Грузии подготовили проект, целью которого станет научное обоснование того факта, что именно она является родиной вина, заявил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

«Проект носит научный характер и ставит целью на научной основе установить и идентифицировать истоки происхождения грузинской виноградной лозы, чтобы спор о родине вина был бы аргументированным, и соответствующие доказательства «положены на стол», — цитирует его «Интерфакс».

В исследованиях будут участвовать ведущие ученые — генетики, исследователи ДНМ, археологи из Германии, Франции и других стран.

«У нас есть фрагментальный материал, и над этим надо работать. Мы уверены, что Грузия — родина вина, но это надо доказать научно», — пояснил Давиташвили.

Также он затронул вопрос популяризации грузинского вина, сообщив, что соответствующий маркетинговый план уже «фактически разработан».

«Мы должны осуществить маркетинг грузинского вина, как единого бренда, поскольку отдельно трудно рекламировать, скажем, «Мукузани» или «Хванчкару», когда в целом стоит проблема узнаваемости грузинского вина», — подчеркнул глава агентства.

По его словам, маркетинговая кампания будет вестись по двум направления – в республиках бывшего СССР, где будет осуществляться ребрендинг грузинских вин, и в странах, где даже не знают о Грузии. «Целевыми же рынками второго направления мы считаем США, Китай и всю Юго-Восточную Азию», — уточнил Леван Давиташвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры