Российско-грузинские отношения

Грузия намерена договориться с Израилем о трудовой миграции

Руководители консульского департамента Министерства иностранных дел, и департамента международных отношений МВД Грузии ознакомили представителей туристических компаний с изменениями, которые войдут в правила безвизового передвижения в Израиле, и эмиграции.

Согласно договору, оформленному о безвизовом передвижении с Израилем, гражданин Грузии может оставаться на территории Израиля 90 дней в любой 180-дневный период.

Безвизовое сообщение подразумевает краткосрочные визиты, какими являются:

Туризм;
Частные визиты;
Получение медицинской услуги и др.

Безвизовое передвижение не подразумевает поездку для работы или с другой долгосрочной целью. В случае работы или других долгосрочных визитов, гражданин обязан получить соответствующую визу в посольстве Израиля.

Представителям туристических компаний также пояснили, что по решению министра внутренних дел Израиля, в связи с признанием Грузии «безопасной страной», с 17 апреля заработает еще одна новая регуляция, согласно которой заявления граждан Грузии будут рассматриваться в ускоренном порядке. В случае если гражданину откажут в рассмотрении заявления, в отношении него немедленно начнутся процедуры принудительной высылки (депортации) из государства Израиль.

«Ввод этой регуляции обусловлен тем обстоятельством, что граждане Грузии, несмотря на полученное извещение покинуть территорию государства Израиль в течение 7 дней после отказа в получении приюта, нелегально оставались в государстве Израиль»- заявили в Министерстве иностранных дел.

Если гражданину откажут в рассмотрении заявления, в отношении него немедленно начнутся процедуры депортации из государства Израиль. Наряду с этим подчеркнули то обстоятельство, что израильская сторона идентифицирует граждан Грузии, как на границе, так и внутри страны по биометрическим данным, и посредством личного номера:

«Это до минимума снижает попытку проникнуть на территорию государства Израиль в нелегальных целях с измененными демографическими данными»- добавили в ведомстве.

По заявлению МИД, грузинская сторона собирается предложить израильской стороне начать переговоры с целью оформления договора о трудовой миграции, что даст возможность гражданам Грузии легально ездить в Израиль с целью работы. Однако предпосылкой предложения является значительное снижение потока нелегальной миграции из Грузии, после чего будет возможно вести переговоры.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры