Российско-грузинские отношения

Грузия начнет переговоры с ЕС по новой повестке дня

Срок действия нынешней повестки дня ассоциации, предусмотренной соглашением об ассоциации между ЕС и Грузией, истекает в 2016 году, и правительство Грузии в ближайшее время начнет переговоры с Евросоюзом по новой повестке дня.

По информации пресс-службы правительства Грузии, об этом на заседании комиссии по евроинтеграции 9 сентября заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

По его словам, правительство Грузии планирует осуществление значительных изменений и реформ, которые еще сблизят страну с европейским и евроатлантическим пространством.

«Мы планируем осуществление значительных изменений и реформ, которые еще сблизят нас с европейским и евроатлантическим пространством, которое является единственным легитимным выбором Грузии, и мы считаем, что этот путь обеспечит Грузии стабильное развитие и создание населению страны лучших условий жизни», — пояснил Квирикашвили.

Евроинтеграцию он назвал безальтернативным и необратимым процессом, который население Грузии неоднократно подтверждало в ходе различных референдумов и опросов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры