Российско-грузинские отношения
Грузия может получить преференции от НАТО

Грузия может получить преференции от НАТО

Страны-члены НАТО еще не пришли к компромиссу о предоставлении Грузии плана действий по членству в альянсе на саммите в сентябре, но одним из вариантов может стать промежуточный план усиленного сотрудничества, сообщил дипломатический источник в НАТО.

«Нужно посмотреть, каким может быть дополнительный шаг в отношении Грузии. Один из возможных шагов — предоставление плана действий по членству в альянсе. Этого просят грузины, некоторые страны это поддерживают, другие более сдержаны. Не факт, что у нас будет консенсус», — сказал дипломат, комментируя ожидания от предстоящего саммита НАТО в Южном Уэльсе, цитирует РИА Новости.

Второй вариант, по его словам, может включать предоставление «некого пакета».

«Это может быть план усиленного политического диалога, более тесного сотрудничества между Грузией и НАТО», — заявил источник.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил надежду, что альянс к концу июня по результатам заседания глав МИД достигнет консенсуса о дальнейших шагах по сближению с Грузией и другими кандидатами на вступление — Боснией и Герцеговиной, Черногорией и Македонией.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры