Российско-грузинские отношения

Грузия может быть ближе к Евросоюзу, заявил глава МИД Латвии

ТБИЛИСИ, 16 дек – Новости-Грузия. У Грузии есть перспектива быть ближе к Евросоюзу, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во вторник, 16 декабря.

«Я верю, что Грузия достигла огромного прогресса с точки зрения реформ, но это начало, а не конец. Нужно серьезное время, чтобы детально осуществить реформы. У Грузии есть перспектива стать не только частью Европы, но и быть ближе к Евросоюзу», — заявил Ринкевичс грузинской телекомпании «Рустави-2″ в Брюсселе.

По его словам, Грузия и Молдова являются лидирующими странами «Восточного партнерства» и Латвия готова поддерживать эти страны.

В среду на пленарном заседании Европарламента состоятся дебаты по Грузии, а на второй день, в четверг, ЕП проголосует за Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом и ратифицирует его.

Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Грузия, Молдова и Украина подписали в Брюсселе 27 июня. Для полного вступления документа в силу необходима ратификация в парламентах стран, подписавших его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС.

«Восточное партнерство» (ВП) — программа открытого сотрудничества Европейского союза с шестью странами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Украиной. Программа не предусматривает членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение. Реализация программы ВП предполагает сотрудничество со странами-партнерами на основе четырех тематических платформ: по делам демократии, по делам экономической интеграции и сближения с политиками ЕС, по вопросам энергетической безопасности, а также отношений между людьми.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры