Российско-грузинские отношения

Грузия инвестировала в «Южный газовый коридор» 800 млн долларов

Реализуемый по инициативе Азербайджана проект Южного газового коридора имеет большое значение для обеспечения энергетической безопасности не только Азербайджана, Грузии и Турции, но и европейских стран, развития регионального сотрудничества. Об этом в интервью АзерТАдж заявил заместитель премьер-министра, министр энергетики Грузии Каха Каладзе, посетивший Баку для участия в первом заседании Консультативного совета министров энергетики стран-участниц проекта Южного газового коридора.

«Этот проект важен для всех нас, и считаю, что каждая страна-партнер должна внести в него свой вклад. Грузинская сторона примет все необходимые меры для полного и своевременного завершения работ по проекту. Грузинская сторона выделила на этот проект средства в размере 800 миллионов долларов США», — сказал министр.

К.Каладзе коснулся и участия его страны в других крупномасштабных проектах. «Официальный Тбилиси понимает значение проектов AГРИ, TAP, TANAP и заинтересован в их реализации. Грузия выполнит все обязательства как по выделению финансовых средств на эти проекты, так и в вопросах безопасности».

Министр отметил, что для большей эффективности и своевременного завершения таких проектов в регионе, в первую очередь, необходима безопасность. Официальный Тбилиси делает все возможное для восстановления мира и стабильности в регионе.

«Считаю, что это очень важно для всех сторон, в том числе других стран региона»,- подчеркнул К.Каладзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры