Российско-грузинские отношения

Грузия и в будущем будет отвечать стандартам защиты прав человека — премьер

Грузия и в будущем будет отвечать стандартам защиты прав человека и выполнит свои обязательства в связи с правами женщин, — об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в ходе выступления на встрече мировых лидеров по вопросам гендерного равенства и увеличения прав женщин.

Глава правительства поблагодарил хозяев и отметил, что Грузия верно служит защите принципов прав женщин и равенства между мужчинами и женщинами.

«Мы осознаем, что гендерное равенство имеет огромное значение для демократии и устойчивого развития. В 1994 году мы подписали и приняли конвенцию по искоренению всех форм дискриминации женщин. После этого мы не жалеем усилий для ее реализации. В 2011 году парламент Грузии утвердил национальный план действий на 2012-2015 гг по реализации резолюции ООН («Женщины, мир и безопасность»). В 2013 году мы приняли план действий на 2013-2015 гг. по борьбе с насилием в семье, за чем последовал национальный план действий гендерного равенства на 2014-2015 гг.», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Значительным событием Ираклий Гарибашвили назвал принятый в 2014 году антидискриминационный закон и подписание Стамбульской конвенции по превенции и пресечению насилия в отношении женщин и насилия в семье

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры