Российско-грузинские отношения

Грузия и страны НАТО проведут совместные военные учения, заявил министр обороны

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия и страны НАТО проведут совместные военные учения, заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания в эфире грузинской телекомпании «Имеди» в пятницу.

«Страны-участницы НАТО проведут учения вместе с грузинами, и это будет еще одним сдерживающим фактором в связи с действиями России», — заявил Аласания, при этом не уточнив дату проведения учений.

Глава грузинского оборонного ведомства также прокомментировал заявление МИД РФ, согласно которому размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в регионе Южного Кавказа.

«Я был бы наверное, самым неудачливым министром, если Россия сегодня была бы довольна повышением обороноспособности Грузии. Естественно, они (власти РФ) являются нашими противниками, и в их интересы не входит, чтобы Грузия настолько сблизилась с НАТО и с евроатлантическим пространством в целом», — заявил Аласания в телеэфире.

Новый пакет сотрудничества НАТО-Грузия, принятый в сентября на саммите альянса в Уэльсе, предусматривает открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры