Российско-грузинские отношения

Грузия и Словакия обсудили вопросы сотрудничества

Состоялась встреча президента Грузии Георгия Маргвелашвили и вице-премьера Словакии, министра иностранных и европейских дел Мирослава Лайчака, на которой стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и перспективы углубления экономического сотрудничества.

Маргвелашвили поблагодарил вице-премьера за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. В свою очередь, словацкий премьер от имени свой страны выразил готовность поделится с Грузией опытом в плане интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Также собеседники обсудили ситуацию в регионе. Особое внимание было уделено событиям на Украине. Глава грузинского государства поздравил Лайчака с избранием президентом Словакии Андрея Киски, сообщает Тренд.

Встреча прошла в президентском дворце, в ней также приняли участие директор департамента Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Бранислав Хитка, посол Словакии в Грузии Милан Захар, поверенный в делах Словакии в Грузии Рудольс Михалька, посол Грузии в Словакии Александр Налбандов, секретарь совета безопасности Грузии Ирина Имерлишвили, глава администрации президента Лаша Абашидзе и советник главы государства по внешним вопросам Вано Мачавариани.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры