Российско-грузинские отношения
Грузия и Швейцария обсудили перспективы углубления сотрудничества

Грузия и Швейцария обсудили перспективы углубления сотрудничества

ТБИЛИСИ, 28 апр – Новости-Грузия. Двусторонние политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Швейцарии состоялись в понедельник в Берне, сообщат пресс-служба грузинского МИД во вторник, 28 апреля.

На встрече был рассмотрен широкий спектр вопросов двухстороннего и многостороннего сотрудничества. Заместитель министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе, который руководил грузинской делегацией, поблагодарил швейцарскую сторону за твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также за сотрудничество.

«Внимание было уделено перспективам углубления сотрудничества в отдельных сферах (межрегиональные контакты, экономика, энергетика, бизнес, защита окружающей среды, образование и другие). Кроме того, швейцарская сторона поинтересовалась ролью и потенциалом Грузии в текущих и запланированных региональных, энергетических и транспортных проектах»,- говорится в сообщении.

Стороны также обменялись мнениями и позициями по положению в регионе и существующим вызовам.

«Особое внимание было уделено положению на оккупированных территориях Грузии и ходу международных Женевских дискуссий. Был рассмотрен спектр сотрудничества Грузии и Швейцарской Конфедерации в рамках международных организаций (ООН, ОБСЕ)», — отмечает ведомство.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры