Российско-грузинские отношения

Грузия и пять стран-членов НАТО проводят совместные военные учения

Грузинские военные вместе с около 220 военнослужащими корпуса морской пехоты США, а также подразделениями Болгарии, Латвии, Литвы и Румынии, представленными на уровне взводов, 8 июля на военной базе в Вазиани (около Тбилиси) начали совместные военные учения, которые продлятся в течение двух недель.

Маневры Agile Spirit 2015 охватывают учения в миротворческих операциях и операциях поддержки.

Со стороны Грузии в учениях участвует 42-ой батальон Четвертой механизированной бригады.

По информации Министерства обороны Грузии, представители вооруженных сил Армении и Молдовы на учениях присутствуют в статусе «наблюдателя».

Изначально Agile Spirit были двусторонними, грузино-американскими военными учениями и с 2011 года проводились в Грузии ежегодно.

В этом году США и Грузия начали новые ежегодные совместные учения «Достойное партнерство», которые прошли в мае, а Agile Spirit превратились в многонациональные военные учения.

Министерство обороны Грузии заявило, что учения Agile Spirit 2015 «осуществляются в рамках существенного пакета сотрудничества НАТО и Грузии».

«Одним из приоритетных направлений, принятого на Уэльском саммите (в прошлом году) существенного пакета является проведений учений НАТО на территории Грузии», — заявило министерство.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры