Российско-грузинские отношения

Грузия и Нидерланды обсудили вопросы сотрудничества

Сегодня в резиденции Катсхейс прошла встреча премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и его голландского коллеги Марка Рютте.

На встрече стороны выразили надежду на углубление политических, экономических и культурных взаимоотношений. Как подчеркнул Гарибашвили, после парафирования Соглашения об ассоциации Грузия начинает важнейший процесс интегрировании в ЕС.

Он также отметил, что Нидерланды занимают одно из лидирующих мест среди осуществленных инвестиций и постоянно увеличивается число голландских компаний, открывающих региональные офисы в Грузии.

Гарибашвили рад заинтересованности голландских инвесторов и выразил надежду, что сферы сотрудничества двух стран еще более углубятся. Беседа коснулась значения двусторонних визитов на высшем уровне.

Грузинский премьер обратил внимание на то, что правительство Грузии приветствует визит министра обороны Нидерландского Королевства в Грузию, который запланирован в конце текущего месяца.

На встрече присутствовали министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, министр охраны окружающей среды Хатуна Гогаладзе, замглавы Администрации правительства Нино Кобахидзе и посол Грузии в Нидерландаз Шита Гвинериа.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры