Российско-грузинские отношения

Грузия и Латвия договорились о проведении межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

Грузия и Латвия проведут в 2015 году заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Как сообщила пресс-служба правительства Грузии, в ходе прошедшей в Риге встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем премьер-министр Ираклий Гарибашвили «заявил о готовности провести в 2015 году в Грузии заседание межправительственной комиссии торгово-экономического сотрудничества двух стран».

В сообщении сказано, что «участники встречи высказались за расширение торгово-экономического сотрудничества двух стран, чему будет способствовать проведение заседания межправительственной комиссии «. На встрече было указано на то, что «в первом квартале 2014 года на 19 процентов возрос товарооборот между Грузией и Латвией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года». В документе отмечено, что «во время встречи Андрис Берзиньш заявил,что Латвия полностью поддерживает евроинтеграцию Грузии». В сообщении сказано, что И. Гарибашвили «поблагодарил президента Латвии за поддержку Грузии».

Сегодня же после окончания этой встречи в Риге президент Берзиньш заявил журналистам, что «Латвия»поддерживала, поддерживает и далее будет поддерживать Грузии в процессе евроинтеграции страны «. В то же время он сказал, что «в процессе евроинтеграции очень многое зависит от самой Грузии».

Пресс-служба правительства Грузии сообщила, что премьер Гарибашвили в рамках Рижского саммита проведет также встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главой Европарламента Мартином Шульцем, премьер-министрами Италии,Швеции,Бельгии,Хорватии,Словении, Болгарии и Греции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры