Российско-грузинские отношения
Грузия и Казахстан будут наращивать экономическое сотрудничество

Грузия и Казахстан будут наращивать экономическое сотрудничество

В Тбилиси состоялось седьмое заседание грузино-казахстанской межправительственной комиссии, на которой обсуждались вопросы экономического сотрудничества между двумя странами. Грузинскую сторону на встрече возглавлял заместитель министра экономики Михаил Джанелидзе, казахстанскую — первый заместитель министра инвестиций и развития Женис Касымбек.

Как заявил после встречи Джанелидзе, экономическое сотрудничество и объем инвестиций между Грузией и Казахстаном растут год от года.

«Экспорт грузинской продукции в Казахстан увеличился на 66 процентов, также увеличен объем инвестиций, которые вкладывают в Грузию казахские компании. Очень большое значение также имеет наше сотрудничество в сфере сельского хозяйства», — сказал он, цитирует Тренд.

По словам Джанелидзе, обе страны активно используют свои торговые режимы, чтобы создать благоприятные условия для развития бизнеса.

«Мы также плодотворно сотрудничаем в сфере туризма. Как известно, в Боржоми на совместные инвестиции ведется строительство гостиничного комплекса, которое завершится в нынешнем году. Это один из примеров нашего успешного сотрудничества. Мы также работаем над тем, чтобы увеличить транзитные перевозки через Грузию из Азии в Европу», — сказал Джанелидзе.

После заседания межправительственной комиссии стороны подписали совместный протокол.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры