Российско-грузинские отношения

Грузия и Гайана решили либерализовать визовый режим

ТБИЛИСИ, 25 мар — Новости-Грузия. Глава МИД Гайаны Каролин Родригес-Биркетт (Carolyn Allison Rodrigues-Birkett ) и посол Грузии в Бразилии Отар Бердзенишвили подписали двухстороннее межправительственное соглашение «О безвизовом режиме для владельцев дипломатического, официального и служебного паспортов».

Документ был подписан в столице Гайаны – Джорджтауне, во вторник, сообщает пресс-служба МИД Грузии в среду, 25 марта.

После подписания соглашения были обсуждены вопросы сотрудничества Грузии и Гайаны.

«Министр выразила благодарность правительству Грузии за выделение дополнительных стипендий гайанским студентам для обучения в Тбилисском государственном медицинском университете», — говорится в сообщении.

В рамках визита в Гайану грузинский дипломат провел встречу в секретариате Сообщества стран Карибского бассейна (CARICOM).

Грузия установила дипломатические и консульские отношения с южноамериканской республикой Гайана в апреле 2012 года.

Посольство Грузии в Бразилии и представительство в Карибском сообществе аккредитованы в Перу, Суринаме, Колумбии, Тринидаде и Тобаго и Гайане.  

Гайана — государство площадью около 215 квадратных метров на северо-восточном побережье Южной Америки. С севера омывается Атлантическим океаном, на западе граничит с Венесуэлой, на юге — с Бразилией, на востоке — с Суринамом. Гайана — единственная континентальная страна Южной Америки, входящая в Содружество наций, и единственная на континенте англоязычная страна. Численность населения — 750 тысяч  (данные на июль 2010). 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры