Российско-грузинские отношения

Грузия и Франция подписали очередное соглашение в военной сфере

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели подписала еще одной соглашение с французской стороной. Соглашение вступило в силу с сегодняшнего дня, а выполнение условий соглашения начнется с 1 января. Как отметила министр, подписание подобного соглашения с французской стороной невозможно было бы без политической воли.

«Второй этап уже завершен. Сегодня подписали соглашение. Французы проявили удивительного качества партнерства, желание, доверие. Такие решения, естественно, без политической на то воли не принимаются, так как в отношении Грузии не была позиция такой однозначной. После подписания этого соглашения мы уже можем смело сказать, что ни о каком эмбарго в отношении Грузии разговоров не может быть. Мы достигли несколько целей, в том числе то, что диверсифицировали тему и получили фундаментальные основания говорить с любым нашим партнером о решении любого другого вида задач. Я довольна как содержанием, так и политическим значением этих двух соглашений», — отметила министр.

Хидашели поблагодарила власти Франции и французские компании за высокое доверие.

«Большое спасибо французской стороне, французскому государству и этим конкретным компаниям за то, что весь этот процесс проходил в духе высокого доверия партнеров и заинтересованности в успехе Грузии. Это видно на каждой странице и в каждом положении этого соглашения», — отметила министр.

После возвращения в Грузию министр обороны намерена провести встречи с главнокомандующим и группой доверия парламенте по деталям этого соглашения и их оглашения. На данный момент условия соглашения не называются.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры