Российско-грузинские отношения
Грузия и Азербайджан создадут комиссию по приграничному сотрудничеству

Грузия и Азербайджан создадут комиссию по приграничному сотрудничеству

Грузия и Азербайджан до конца года создадут двустороннюю комиссию по приграничному сотрудничеству, сообщил первый замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Тенгиз Шергелашвили.

«Комиссия займется вопросами развития сотрудничества между приграничными регионами двух стран. Сейчас идет процесс ее формирования. Мы уже создали подобную комиссию с Арменией и, думаю, что до конца года такая же структура будет сформирована с Азербайджаном. С грузинской стороны в ее состав войдут представители нашего министерства, министерства евроинтеграции, министерства примирения и гражданского равноправия, а также представители НПО и других структур», — передает Тренд слова Шергелашвили.

В функции комиссии войдет также работа с организациями, подавшими заявки для участия в программе территориального сотрудничества стран «Восточного партнерства», добавил он.

«Имеется достаточный потенциал для кооперации во многих областях, в том числе в таких сферах, как туризм, образование, и конечно же, сельское хозяйство», — отметил замминистра.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры