Российско-грузинские отношения

Грузия хочет поменять свою воду на иранский газ

В минувшем году торговый оборот между Ираном и Грузией достиг $200 млн, между тем этот показатель в будущем может возрасти до $3-4 млрд. Иран пока не может попасть в первую десятку партнеров вешней торговли Грузии, но в течение последних двух лет у него появилась хорошая перспектива.

По соглашению, достигнутому межправительственными ведомствами двух стран, планируется экспорт питьевой воды из Грузии, и импорт газа из Ирана, заявил заместитель главы МИД Исламской республики Иран в вопросах Азии и стран Тихого Океана, Ибрагим Рахимпоуер, передает «Бизнес-Грузия».

На презентации иранский дипломат ознакомил представителей деловых кругов Ирана и Грузии с крупными инвестиционными проектами. По его словам, на первом этапе будут осуществлены два основных проекта: вывоз питьевой воды из Грузии в Иран и импорт газа из Ирана по существующему газопроводу.

Ожидается также строительство нового газопровода, по которому иранский газ в жидком состоянии будет перерабатываться и продаваться в Грузии. Кроме того, иранские бизнесмены собираются осуществить инвестиционные проекты крупного и среднего уровня в сельском хозяйстве, логистике и перерабатывающей промышленности.

Главной организацией, содействующей развитию внешней торговли между Ираном и Грузией, будет грузинско-иранская Объединенная торгово-промышленная палата.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры