Российско-грузинские отношения

Грузия готовится стать членом Постоянного арбитражного суда

ТБИЛИСИ, 25 сен – Новости-Грузия. Глава грузинского МИД Майя Панджикидзе и генсек Постоянного третейского суда Хуго Сиблес (Hugo Hans Siblesz) обсудили предстоящее присоединение Грузии к этому институту, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны в четверг, 25 сентября.

Встреча состоялась в Нью-Йорке в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«В этом году мы начали процедуру присоединения к суду. В июле мы отправили в парламент Грузии все (соответствующие документы), и надеюсь, что парламент вскоре рассмотрит это вопрос и примет положительное решение», — заявила Панджикидзе.

Министр иностранных дел Грузии поблагодарила Сиблеса за поддержку присоединения страны к Постоянному третейскому суду (ПТС).

«Мы обсудили позицию Грузии относительно Постоянного арбитражного суда. Министр сообщила, что законопроект с соответствующими обязательствами уже поступил в парламент», — заявил Сиблес, отметив, что члены ПТС берут на себя обязательство принимать участие в управлении и функционировании этого института.

Постоянный третейский суд, учрежденный на основе Конвенции о мирном разрешении международных столкновений 1899 года, является межправительственной организацией, предоставляющей международному сообществу различные услуги по разрешению споров.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры