Российско-грузинские отношения

Грузия готовится к матчу с Германией

В состав национальной футбольной сборной Грузии, готовящейся к предстоящим 25 и 29 марта матчам с командами Мальты и ФРГ, приглашены 5 футболистов, играющие в клубах России. Расширенный состав сборной Грузии был обнародован в Тбилиси на пресс-конференции главного тренера сборной Кахи Цхададзе. Среди тех, кто приглашен в сборную страны для подготовки к вышеназванным играм, полузащитник московского «Спартака» Джано Ананидзе, защитник казанского «Рубина» Саба Кверквелия, а также вратарь Нукри Ревишвили, защитник Георгий Наваловский, форвард Отари Марцвеладзе/ трое последних играют за российский клуб «Тосно» /.

В состав сборной вызваны также грузинские футболисты, играющие в клубах Грузии,Украины, Голландии, Греции, Кипра, Италии, Дании, Польши,Румынии, Чехии, Бельгии, Азербайджана и Узбекистана.

На пресс-конференции Цхададзе сказал, что «игроки и тренеры сборной Грузии хорошо понимают значимость матча с ФРГ как с точки зрения турнирной таблицы этой отборочной группы ЧЕ, так и в плане интереса к этой встрече в футбольном мире». Он отметил, что «сборная Грузии тщательно подготовятся к предстоящему 29 марта матчу с ФРГ и в ходе подготовки к этому матчу 25 марта в Тбилиси проведет товарищескую встречу со сборной Мальты».

На вопрос «А как на игроков сборной Грузии то, что команде предстоит играть с чемпионами мира, не повлияет ли это на психологическое состояние футболистов?» Цхададзе ответил:»Мы прекрасно понимаем и знаем силу и мощь сборной ФРГ,но сборная Грузии не собирается быть статистом в этом матче и намерена показать красивый футбол, все решится на поле». Цхададзе сказал, что «20 лет назад, 29 марта 1995 года, сам как футболист и как капитан сборной Грузии сыграл в Тбилиси отборочный матч ЧЕ с командой ФРГ». «Та встреча закончилась победой ФРГ со счетом 2:0, но это была красивая игра и доставила большое удовольствие около 100 тысячам зрителей, собравшихся на стадионе в Тбилиси. Прошло 20 лет, футбол изменился, нынешний состав сборной Грузии полон желания показать достойную игру с ФРГ»,-отметил он.

25 марта вечером в Тбилиси на стадионе «Локомотив» имени Михаила Месхи / вмещает около 30 тысяч зрителей / пройдет товарищеский матч Грузия-Мальта, а 29 марта вечером на стадионе «Динамо-арена» имени Бориса Пайчадзе, вмещающем 60 тысяч зрителей, состоится матч отборочного турнира ЧЕ между сборными Грузии и ФРГ. Это будут первые матчи сборной Грузии под руководством нового главного тренера, бывшего футболиста сборной СССР, СНГ и Грузии Кахи Цхададзе. Он был назначен на пост главного тренера сборной Грузии в конце декабря 2014 года вместо ушедшего в ноябре прошлого года в отставку Темури Кецбая.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры