Российско-грузинские отношения

Грузия готова преодолеть препятствия на пути интеграции в ЕС – президент

ТБИЛИСИ, 29 сен — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая в понедельник, 29 сентября, на Всемирном экономическом форуме в Турции, акцентировал внимание на важности подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было подписано в Брюсселе 27 июня. Большая часть соглашения, в том числе об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, вступила в силу 1 сентября.

«Мы подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это означает, что у нас есть возможность сблизиться с Европой как политически, так и экономически. Это историческое соглашение Грузии и новый шаг на пути интеграции в Европу. Нам даются уникальные возможности, что положительно отразится не только на Грузии, но и всем регионе», — заявил Маргвелашвили.

По его словам, сближение с Евросоюзом будет способствовать укреплению демократических институтов и развитию экономики Грузии.

«Европейский рынок является самым большим в мире, что дает нам возможность развить нашу экономику. Конечно же, есть вызовы, но мы готовы преодолеть все препятствия на этом пути», — отметил Маргвелашвили. 

В рамках визита в Турцию Маргвелашвили встретился со своим турецким коллегой Реджеп Тайип Эрдоганом, а также президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и председателем Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом (Klaus Schwab).

Двухдневный рабочий визит президента Грузии в Турцию начался 28 сентября.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры