Российско-грузинские отношения

Грузия готова показать существенное продвижение на пути осуществления повестки дня евроинтеграции — премьер

Мы с надеждой смотрим на предстоящий в Риге саммит «Восточного партнерства и готы показать существенное продвижение на пути осуществления повестки дня евроинтеграции, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.

По словам премьера, амбиция Грузии заключается в том, чтобы стать примером успеха в регионе. «Соглашение об ассоциации не является нашей окончательной целью в отношениях с Евросоюзом – оно лишь открывает путь для дальнейшего развития сотрудничества между Евросоюзом и Грузией», — заявил премьер и выразил надежду, что Еврокомиссия положительно оценит успехи Грузии и даст рекомендацию на упразднение краткосрочных виз для её граждан.

Премьер-министр охарактеризовал оформление Россией т.н. договоров с Абхазией и Цхинвали попыткой аннексии грузинских регионов, а также выразил обеспокоенность в связи с украинским кризисом.

По словам Гарибашвили, Грузия была и продолжает быть надежным партнером Евросоюза в деле укрепления мира и безопасности во всем мире.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры