Российско-грузинские отношения

Грузия готова поделиться опытом совершенствования системы здравоохранения с Украиной

Правительство Грузии прекрасно осознает, что здоровье человека — это главная ценность, а здоровье нации — это один из основных индикаторов успешности экономического развития страны. Об этом заявил Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергиенко в эфире телеканала «NewsOne», передает УНН.

«Сегодня мной был подписан договор о долгосрочном сотрудничестве с международной консультационной группой Global Alliance for Health and Social Compact — во имя совершенствования системы управления сферой здравоохранения в Грузии — это то, что мы делаем в интересах наших граждан, в первую очередь», — сказал министр.

Он также отметил, что на сегодня в мире не существует идеального рецепта, какой именно должна быть универсальная система управления сферой здравоохранения.

«Нет панацеи, но есть вызовы современности, с которыми мы должны справляться. Грузия совместно с профессиональными экспертами в этой области начала работу над созданием такой универсальной системы. Мы стремимся к достижению таких целей как доступность медицинского обслуживания для всех категорий населения и его европейское качество. Мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству с Украиной, мы готовы делиться нашим опытом и нашими наработками», — сказал Д.Сергиенко.

Напомним, Грузия подписала долгосрочный договор о сотрудничестве в сфере здравоохранения с международной консультационной группой Global Alliance for Health and Social Compact. Целью данного сотрудничества является разработка инновационной программы в сфере управления системой здравоохранения. В рамках проекта международными экспертами Альянса — специалистами в области медицины и фармацевтики — вместе с правительством Грузии будет создана программа развития здравоохранения, которая нацелена на достижение следующих целей: улучшение качества жизни населения; доступность высококвалифицированной медицинской помощи; прозрачность государственного управления сферой здравоохранения; снижение стоимости медицинских услуг и препаратов, повышение качества лечения до европейских стандартов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры