Российско-грузинские отношения

Грузия готова к созданию тренировочного центра НАТО — Минобороны

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия. Цовик Акопова. Подготовительные работы в связи с размещением тренировочного центра НАТО в Грузии завершены, грузинская сторона ожидает согласия стран-участниц альянса, заявил журналистам министр обороны страны Ираклий Аласания в четверг, 9 октября.

Новый пакет сотрудничества НАТО-Грузия, принятый в сентября на саммите альянса в Уэльсе, предусматривает открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку как военнослужащие альянса, так и военные стран-партнеров НАТО.

«Подготовка к имплементации пакета началась с того дня, когда завершился саммит НАТО. Я могу сказать, что с нашей стороны все подготовительные работы проведены, и в понедельник (соответствующие материалы) были отправлены в штаб-квартиру НАТО. В ближайший месяцы мы ждем согласия от стран-участниц НАТО, после чего этот план станет публичным», — заявил Аласания.

В российском МИД накануне заявили, что размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в закавказском регионе.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры