Российско-грузинские отношения

Грузия единственная страна, выполнившая все требования ЕС по визовой либерализации — Бесланд

Несколько стран затрудняются дать согласие на безвизовый режим для Грузии и Украины, так как имеют определенные проблемы в своих странах с общественным мнением.

По словам посла Латвии в ЕС Саниты Бесланд, все члены ЕС признают прогресс Грузии, однако принятие решения затягивается. Она выразила надежду, что ЕС предоставит Грузии безвизовый режим в короткие сроки.

«Идут очень сложные дебаты, однако не из-за Грузии, так как все соглашаются, что Грузия удовлетворила все требования. Дело в том, что безвизовый режим это очень чувствительная тема в некоторых странах ЕС, причина — общественное мнение. Население обеспокоено тем, что связано с проблемами миграции. Так что, ряд членов организации имеют сложности с общественным мнением в своих странах. Уверена, что Грузия получит безвизовый режим и надеюсь, что произойдет это скорее рано, чем поздно, но мы должны понимать, что все страны должны быть согласны. Это требует времени. Когда ведется обсуждение, мы учитываем и контекст других стран, которые ожидают безвизового режима, но все в один голос признаем, что Грузия в списке единственный кандидат, удовлетворивший все требования. Часть наших партнеров полагает, что им требуется определенное время, чтобы принять окончательные решения в своих столицах и это связано с разными мнениями в правительствах той или иной страны», — заявила посол.

Рассмотрение вопроса о визовой либерализации для Грузии отложено. Сообщается, что процессу препятствуют Франция и Германия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры