Российско-грузинские отношения

Грузия должна своевременно получить выгоду от сближения со стандартами Евросоюза

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. Население Грузии должно своевременно получить выгоду от сближения со стандартами Евросоюза, говориться в программе обновленного правительства страны, которую в четверг, 7 мая, рассматривают комитеты парламента.

В пятницу на внеочередном заседании парламента Грузии состоится голосование по вотуму доверия обновленному правительству и его программе.

«Наша задача в том, чтобы население Грузии своевременно получило выгоду от сближения со стандартами и ценностями Евросоюза», — говорится в программе «Для сильной, демократической и единой Грузии».

В рамках Ежегодного национального плана, обновленное правительство Грузии намерено продолжить выполнение повестки дня Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. Парламент Грузии ратифицировал документ 18 июля, а Европарламент — 18 декабря. Для вступления соглашения в силу оно должно быть ратифицировано всеми странами-членами ЕС.

В документе также отмечен прогресс в вопросе либерализации визового режима с Евросоюзом – Грузия, в соответствии с планом действий, осуществила комплекс реформ.

Кроме того, правительство намерено активно продолжить сотрудничество в рамках «Восточного партнерства» и «Мобильность для партнерства».

«Правительство Грузии продолжит интенсивное сотрудничество с обществом по вопросам евроинтеграции… В 2015 году правительство страны активизирует усилия, чтобы сохранить и укрепить поддержку населения Грузии в отношении европейской и евроатлантической интеграции», — говорится в документе.

Помимо этого, в рамках помощи Евросоюза, продолжится осуществление в Грузии проектов для поддержки текущих реформ.

«Планируется активное участие в финансируемых Евросоюзом национальных, региональных и тематических программах, что будет способствовать как институциональному усилению государственных ведомств Грузии, так и развитию регионального сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, охраны окружающей среды, туризма, образования, культуры и других приоритетных сферах», — сказано в документе.

В программе правительства также отмечено, что Грузия отправит военных в Центральноафриканскую Республику для принятия участия в новой миссии военных советников и в Мали для принятия участия в тренировочной миссии Евросоюза.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры