Российско-грузинские отношения

Грузия должна продемонстрировать твердую приверженность принципам ЕС — Шульц

ТБИЛИСИ, 19 дек – Новости-Грузия. Президент Европейского парламента (ЕП) Мартин Шульц (Martin Schulz) приветствовал ратификацию Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, отметив, что это станет толчком для осуществления дальнейших реформ в стране.

Европарламент ратифицировал документ на пленарном заседании в Страсбурге 18 декабря.

«Я приветствую сегодняшнюю ратификацию Соглашения об ассоциации между Грузией и Европейским Союзом. Я хотел бы поздравить народ Грузии с тем, что это не что иное, как исторический момент в отношениях между ЕС и Грузией. Ратификация соглашения была поддержана подавляющим большинством Европейского парламента, и это является результатом усилий грузинских властей в рамках «Восточного партнерства», — говорится в заявлении Шульца.

По его словам, Европарламент уверен, что вышеуказанное соглашение станет толчком для осуществления дальнейших реформ в Грузии с тем, чтобы «создать демократическое общество, которое характеризует плюрализм, антидискриминация, терпимость, справедливость, солидарность, равенство и права человека».

«В настоящее время необходимо, чтобы Грузия полностью выполнила соглашение и продемонстрировала свою твердую приверженность общим ценностям и принципам Европейского союза… Европейский парламент остается надежным партнером и другом Грузии и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — заключил Шульц.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня.

К этому времени Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС ратифицировали десять стран-участниц Евросоюза: Румыния, Литва, Латвия, Словакия, Мальта, Болгария, Эстония, Венгрия, Швеция и Хорватия. Кроме того, документ ратифицировал законодательный орган Дании.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры