Российско-грузинские отношения

Грузия должна понимать последствия ассоциации с ЕС — МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Грузии необходимо понимать и прослеживать последствия, к которым приведет подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Евросоюз, как ранее заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей, подпишет соглашение об ассоциации с Грузией 27 июня на саммите ЕС в Брюсселе. По его словам, «соглашение об ассоциации — это не конечная цель нашего сотрудничества».

«Мы уважаем право любого народа определять свой путь, перспективы присоединения к тому или иному международному формату, особенно с точки зрения оформления своего участия в тех или иных организациях специальными соглашениями», — цитирует его РИА Новости.

Лукашевич в то же время отметил, что очень важно понимать и прослеживать те последствия, к которым может привести предстоящее 27 июня подписание соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом. «Это касается двусторонних отношений и финансово-экономических последствий, которые вынуждены будем отрабатывать с учетом этого фактора — присоединения Грузии к соглашению с ЕС», — добавил дипломат.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры