Российско-грузинские отношения

Грузия даст жесткий ответ на письмо Минюста России: спикер парламента Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что реакция грузинской стороны на письмо министерства юстиции России по поводу возможных переговоров с властями Абхазии будет очень жесткой.

«Реакция грузинской стороны по этому вопросу будет очень жесткой. Пока я не увидела документ, я не могла себе представить, что с российской стороны могло быть сделано подобное возмутительное заявление и обращение. Потому что это практически означает, что министерство юстиции России не только ставит под сомнение юрисдикцию Грузии, но и просто уже не признает юрисдикцию Грузии на территории Абхазии», — заявила Нино Бурджанадзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас на это будет очень адекватная реакция, мы обратимся в соответствующие международные организации», — подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Напомним, что министр юстиции Грузии Николоз Гварамиа на брифинге 8 апреля сообщил, что его ведомство получило от министерства юстиции России письмо, в котором оно просит передачи российской стороне отбывающих наказание в Абхазии 35 граждан России и «выражает желание тесно сотрудничать с властями Абхазии в связи с этим вопросом, то есть проводить переговоры и принимать решения правового характера».

«Министерство юстиции Грузии категорически заявляет, что сотрудничество как по приведенным в письме, так и по любым другим вопросам может быть осуществлено только между Грузией и Российской Федерацией — как между независимыми и равными субъектами международного права. Любой другой шаг России будет расценен нами как вмешательство во внутренние дела Грузии, ущемление суверенитета и территориальной целостности Грузии», — подчеркнул министр. «

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры