Российско-грузинские отношения

Грузия благодарна иностранным инвесторам за солидарность и поддержку

Национальное инвестиционное агентство Грузии от имени премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили опубликовало специальное письмо, в котором выражает благодарность всем иностранным инвесторам — компаниям и физическим лицам, оказавшим поддержку и помощь в преодолении последствий стихийного бедствия в Тбилиси.

«Они (инвесторы) с первых же минут трагедии выражали беспрецедентную солидарность и оказывают помощь нашему народу и правительству. Такая поддержка зарубежных партнеров не может не волновать», — отмечается в заявлении.

Национальное инвестиционное агентство опубликовало и список лиц и компаний, оказавших стране помощь. Это грузино-американский холдинг «Джорджиан-американ Элоиз», «ООО Ачарисцкали и ТАТА группа», RMG Gold, «Хуалинг группа», «СОКАР», «Силк роуд группа», Олег Осиновский (учредитель и исполнительный директор эстонской компании «Скинест группа»), «Гальф», «Билайн», «Битфер», «Ракия группа», «Магти», «IDS Боржоми» и ряд других компаний и банков.

При этом авторы заявления подчеркивают, что этот список оказывающих Грузии помощь инвесторов неполный и что в действительности он гораздо более объемный.

Как известно, 13 июня в результате проливного дождя в Тбилиси вышла из берегов речка Вере, которая затопила прилегающие улицы, новую магистраль Ваке-Сабуртало, площадь Героев и территорию Тбилисского зоопарка. В результате стихии погибли до 20 человек. Десятки семей остались без жилья и получили временное убежище. Звери из разрушенных вольеров зоопарка оказались на улицах Тбилиси. Часть из них была найдена и возвращена в зоопарк, но до сих пор на воле остаются тигр и полосатая гиена, поиски которых пока никаких результатов не дали.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры