Российско-грузинские отношения

Грузиские борцы отказываются тренироваться

ТБИЛИСИ, 6 окт — Новости-Грузия. В Федерации борьбы Грузии (ФБГ) продолжается противостояние. Спортсмены отказываются тренироваться пока не подаст в отставку президент ФБГ Лука Куртанидзе.

Когда в Клуб палаванов пришёл новый тренер сборной по вольной борьбе Нугзар Схирели, в спортзале спортсменов не было. Они проводят акцию протеста у здания ФБГ и заявляют, что не возобновят тренировки до удовлетворения их требований.

«Без согласования с президиумом и наблюдательным советом было принято незаконное решение о смене тренера. В течение этих полутора месяцев правление было в руках президиума. Именно он должен был управлять Федерацией борьбы, и никто не имел права осуществлять какое-либо изменение без согласования с ним», — заявил по первому каналу Общественного вещания Грузии тренер Арчил Китиашвили.

А Нугзар Схирели говорит: «Пока ситуация не отладится и сами члены сборной команды не выразят готовность тренироваться, исключается моя работа с ними. Я не войду в борцовский зал, если даже кто-то один из спортсменов будет против меня. Хотя я никак не заслужил за годы тренерской работы непонимания со стороны борцов сборной команды «.

орец Давид Хуцишвили заявляет, что спортсмены ничего не имеют против тренера Нугзара Схирели. «С ним мы показывали отличные результаты в молодёжной сборной. Но теперь обстановка напряжённая — в спортзале нет единодушия и соответствующих условий для занятий», — говорит он.

А в ноябре состоится розыгрыш Кубка Европы, в котором выступит и грузинская команда, но пока неизвестно в каком составе.После того, как Лука Куртанидзе назначил новых тренеров, освободив предварительно старых (по причине низких результатов на чемпионатах мира и Европы), спортсмены отказываются от занятий и требуют встречи с министром спорта и по делам молодёжи Леваном Кипиани.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры