Российско-грузинские отношения

Грузины не могут быть счастливы, пока территориальная целостность не восстановится — Гарибашвили

Мы хотим жить вместе с нашими абхазскими братьями мирно и в атмосфере взаимного уважения и любви, — заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Этнографическом музее в Тбилиси, где сегодня отмечается народный праздник «Абхазетоба» (День Абхазии).

Ираклий Гарибашвили поздравил абхазов с этим днем и еще раз обратился к ним.

«Хочу поздравить всех с этим днем. Сегодня – «Абхазетоба». Я бы желал, чтобы этот день мы все вместе отпраздновали в Абхазии, в Сухуми. Хочу поздравить всех абхазов с «Абхазетоба» и сказать им, что мы очень любим наших абхазских братьев и сестер. Мы думаем о них и хотим жить вместе с ними мирно и в атмосфере взаимного уважения и любви», — заявил Ираклий Гарибашвили.

По словам премьера, политика властей Грузии направлена именно на укрепление отношений и восстановление доверия между грузинами и абхазами.

«Считаю, что этот путь обязательно приведет нас к успеху. Для нас Абхазия – очень большая боль. Для любого грузина – это незаживающая рана. Пока территориальная целостность не восстановится, грузины не могут быть счастливы, как не могут быть счастливы абхазы и осетины. Это истина, которую должны постигнуть все», – отметил Ираклий Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры