Российско-грузинские отношения

Грузинское общество продолжит двигаться стройными шагами к демократии — президент

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял участие в открытии Недели НАТО. В своем выступлении президент отметил, что собрались «объединенные той единой ценностью, тем единым стремлением и целями, которые ведут Грузию к более защищенной, более сильной и более стабильной стране».

На открытии кроме президента присутствовали министр иностранных дел Георгий Квирикашвили, государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе, а также представители различных ведомств, международных миссий, мэр столицы Давид Нарманиа, и военные, возвратившиеся из международных миссий.

Как отметил президент в своем выступлении, он рад, что в Тбилиси открывается Неделя НАТО. «Я рад, что сегодня мы открываем в Тбилиси Неделю НАТО, уже традиционное мероприятие, которое открывается как праздник. Это праздник потому, что здесь мы все стоим вместе, объединенные той единой ценностью, тем единым стремлением и целями, которые ведут Грузию к более защищенной, более сильной и более стабильной стране», — заявил Георгий Маргвелашвили.

По словам президента, в этом направлении всеми были предприняты важные шаги. «Вы знаете, какого впечатляющего успеха достигают в своих реформах грузинские вооруженные силы, система обороны Грузии и насколько оценен вклад каждого стоящего здесь солдата», — обратился президент к солдатам.
Он почтил память погибших в международных миссиях. Президент отметил, что одной из международных арен для Грузии был саммит в Уэльсе, откуда Грузия возвратилась победителем, и одним из результатов стал открытый два месяца назад Центр тренировок и оценок.

Президент поблагодарил всех, кто принял активное участие в осуществлении этого важного шага вперед. Он также поблагодарил партнеров, которые работают для того, чтобы цель Грузии была реализована эффективно.

Георгий Маргвелашвили поздравил информационный центр НАТО с 10-летним юбилеем и выразил надежду, что его работа будет эффективной и в будущем. «Эффективность этой работы сегодня особенно нужна Грузии. Консолидация вокруг этой ценности сегодня особенно нужна Грузии и я уверен, что грузинское общество продолжит двигаться стройными шагами к демократии и европейским ценностям, в евроатлантическом направлении», — заявил президент.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры