Российско-грузинские отношения

Грузинское НПО «Свободное поколение» озвучит планы на будущее на этой неделе

ТБИЛИСИ, 6 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. НПО «Свободное поколение», которое на прошлой неделе оказалось в центре внимания общественности из-за нескольких инцидентов, завершившихся арестами, в конце недели намерено провести первый съезд и озвучить планы на будущее.

Противостояние двух молодежных НПО «Свободное поколение» и «Свободная зона» достигло пика ночью 30 сентября – активисты «Свободного поколения» явились в офис оппонентов разбираться, после того как стало известно об избиении журналиста газеты «Асавал-Дасавали» Зазы Давитая. Полиция прибыла на место происшествия только когда появились первые пострадавшие. В результате массовой драки в здании с обеих сторон пострадали несколько человек.

Спустя два дня, 2 октября, в Тбилиси прошли две контр-акции, полиция была мобилизована на охрану общественного порядка, и не допустила прямого столкновения представителей «Свободной зоны» и «Свободного поколения».

«Первый этап деятельности нашей организации завершился успешно. Мы постараемся перейти на тактику спокойных действий», — написал лидер «Свободного поколения» Ладо Садгобелашвили на своей странице в соцсети Facebook в понедельник, 6 октября.

По его словам, молодые эксперты НПО работают над «интересной концепцией».

«Но это не означает, что мы не следуем за процессами, которые протекают в нашей стране. Мы всегда будем стремиться зафиксировать свою скромную позицию, и в результате, добиться запрета «Национального движения», так же как во многих демократических странах были запрещены фашистские и коммунистические партии», — отметил Садгобелашвили.

«Свободное поколение» не раз требовало, чтобы «Свободная зона» самоликвидировалась, так как «служит интересам «Единого национального движения» – бывшей правящей партии, возглавляемой экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры