Российско-грузинские отношения
Грузинским фермерам помогут в проведении весенних сельхозработ

Грузинским фермерам помогут в проведении весенних сельхозработ

Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия заявил, что в феврале в Грузии стартует проект по содействию фермерам, владеющим небольшими участками земли, в проведении весенних сельскохозяйственных работ. Он также добавил, что участниками проекта в этом году станут 800 тыс фермеров страны.

Проект будет профинансирован из средств государственного бюджета и Фонда развития сельского хозяйства Грузии и реализован Агентством по управлению сельскохозяйственными проектами страны, отметил Пипия.

«Была проведена обширная работа по уточнению списка бенефициариев, к которым относятся фермеры, имеющие в собственности 1,25 га земли, на которой будут выращиваться однолетние или многолетние сельскохозяйственные культуры», — цитирует замминистра Тренд.

По его словам, в зависимости от площади земель, фермеры будут разделены на две категории, и им будет предоставлена помощь в различных объемах. К первой категории будут отнесены фермеры, которые владеют земельными участками общей площадью до 0,25 га, а ко второй — фермеры с земельными участками площадью от 0,25 до 1,25 га.

«Для проведения сельхозработ фермеры получат сельскохозяйственные карточки, а для получения сельхозматериалов они воспользуются пластиковой карточкой — так называемой «агрокарточкой». Эти карточки призваны упростить товарообмен фермера и поставщика. Таким образом, фермеры получат возможность приобрести необходимые им товары в различное время, в разных объемах и у различных поставщиков», — заключил замминистра.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры