Российско-грузинские отношения

Грузинский журналист сообщил МВД о попытках вывезти из Панкисского ущелья и женщин

Завершился допрос журналиста Информационного центра Кахети Гелы Мтивлишвили. Журналист отвечал на вопросы следствия в течение нескольких часов.

Как заявил Мтивлишвили своим коллегам после допроса, следователи интересуются не только уехавшими из Панкиси в Сирию гражданами (Кушнаташвили и Багашвили), которые присоединились к «Исламскому государству», но и ситуацией, создавшейся в ущелье в связи с оттоком молодежи.

«Я предоставил сотрудникам контртеррористического департамента МВД информацию на эту тему, хотя не назвал источник. Более того, я сообщил правоохранителям о попытках вывезти из Панкисского ущелья и женщин», — отметил журналист.

Как заявил Мтивлишвили, в связи с этим созданы определенные группы, которые уже готовят документы для отправки потенциальных террористов в Сирию.

Двое школьников из Панкисского ущелья Грузии, покинувшие страну 2 апреля втайне от своих близких, предположительно находятся на тренировочной базе «Исламского государства».

Распространенная в Интернете фотография на которой они изображены в военной форме с оружием в руках на фоне флага «Исламского государства» подтвердили подозрения их родственников, что сбежавшие из домов 16-летний Муслим Куштанашвили и 18-летний Рамзан Багакашвили отправились в Сирию, чтобы присоединится к джихадистам. Несколько дней назад оба связались со своими семьями по телефону и попросили их не беспокоиться. Как они сообщили своим близким, на данном этапе они проходят военную подготовку.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры