Российско-грузинские отношения

Грузинский турбизнес жалуется на проблемы с электронными визами

Представители туристических компаний заявляют о проблемах, связанных с электронными визами.

Директор Ассоциации туроператоров Ия Табагари заявила «Коммерсанту», что проблемы, возникшие с электронными визами решаются медленно, и было бы неплохо, если б эти вопросы были изучены перед принятием электронных виз, а не после.

«Каждый день возникают новые проблемы. К примеру, оказалось, что в системе электронных виз не предусмотрено двукратное пересечение границы. Ну, например, приехал турист в Грузию, затем поехал в Азербайджан, но потом он уже не сможет вернуться в Грузию. Этот вопрос возник неожиданно и до сих пор неурегулирован» — заявила она.

По ее словам, приближается туристический сезон и проблемы постепенно появляются.

«У нас были встречи с Национальной администрацией туризма с министерством иностранных дел, пограничной службой. Мы планируем с ними еще раз встретиться и рассмотреть все эти вопросы. Проблемы надо решать, иначе все эти сложности очень негативно действуют на имидж стране» — заявила она.

Новые визовые регуляции вступили в силу с 1 сентября 2014 года, и в результате этого резко снизилось количество туристов, в особенности из восточных стран. Для частичного решения этой проблемы правительство в феврале задействовало систему электронных виз.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры