Российско-грузинские отношения

Грузинский шахматист Баадур Джобава победил в Мемориале Виталия Цешковского

ТБИЛИСИ, 27 сен — Новости-Грузия. Сыграв вничью с Павлом Коцуром из Казахстана в заключительном туре завершившегося в Лоо — курортном микрорайоне города Сочи — мемориала Виталия Цешковского, Баадур Джобава (Грузия) сохранил за собой чистое первое место. Его итоговый результат — 7,5 очка из 9.

Джобава был рейтинг-фаворитом турнира, в котором участвовали 120 игроков, в том числе 30 с высшим званием, Поимённо это такие известные шахматисты, как Алексей Александров (Белоруссия), Олег Корнеев (Испания), Павел Коцур (Казахстан), Яан Эльвест (США), Михаил Бродский и Владимир Маланюк (оба — Украина), а также россияне Константин Ланда, Александр Рахманов, Иван Букавшин, Владимир Бурмакин, Сергей Волков и экс-чемпион мира ФИДЕ Александр Халифман.

Судьба первого места по сути была решена в предпоследнем туре, когда лидировавший Баадур Джобава переиграл отстававшего от него на пол-очка Олега Корнеева и тем самым упрочил свои позиции.

По 6,5 набрали Михаил Панарин, Иван Букавшин, единственный международный мастер в этой гроссмейстерской компании Михаил Демидов, Павел Коцур и Яан Эльвест. С результатом 6 очков финишировали гроссмейстеры Сергей Волков, Александр Рахманов, Олег Корнеев, Михаил Бродский, Михаил Можаров, Евгений Шапошников, Александр Халифман, Юрий Якович, Эдуард Андреев, Михаил Симанцев, Иван Розум, Михаил Иванов, Александр Черняев, Кирилл Ступак, а также Олег Ваструхин.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры