Российско-грузинские отношения
Грузинский сель потревожил Владикавказ

Грузинский сель потревожил Владикавказ

На территории города Владикавказ введен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с затором на реке Терек, возникшим после схода селя на территории Грузии, перекрывшего также Военно-грузинскую дорогу.

Как сообщили в МВД Северной Осетии, соответствующее распоряжение подписал вице-премьер республики Виталий Зангионов. Терек течет вдоль всего Владикавказа и разделяет город на две части. Уровень воды в реке поднялся очень значительно, что привело к эвакуации жителей населенных пунктов, расположенных близ грузинской границы. Речь идет о селах Эзмин, Балта и Чми.

«Есть опасения, что затор может прорваться, из-за чего во Владикавказе резко поднимется уровень воды в Тереке. Поэтому полицейские в настоящее время рекомендуют жителям города держаться подальше от русла реки», — цитирует РИА Новости слова представителя МВД.

В настоящее время сотрудники ведомства разворачивают все машины, которые направляются в сторону грузинской границы по Военно-грузинской дороге. Из транспорта, который уже успел проехать к границе, ведется эвакуация водителей.

Имеется неподтвержденная информация, что эвакуация была проведена также в школах Затеречного района Владикавказа.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры