Российско-грузинские отношения

Грузинский самбист Вахтанг Чидрашвили стал четырехкратным чемпионом мира

Участник национальной сборной Грузии по самбо 25-летний Вахтанг Чидрашвили в четвертый раз стал чемпионом мира.

Чидрашвили занял первое место на чемпионате мира по спортивному самбо, проходящего в столице Болгарии, завоевав золотую медаль в весовой категории до 57 килограмм.

В финальном поединке грузинский спортсмен одержал победу над действующим чемпионом мира казахстанским борцом Ербулатом Байбатыровым.

Еще один спортсмен из Грузии Леван Нахуцришвили на чемпионате в Софии завоевал серебряную медаль и стал вице-чемпионом. На своем дебютный чемпионате он занял второе место в весовой категории до 74 килограмм.

Грузинский самбист Давид Лориашвили завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 100 килограмм. Третье место он разделил с украинским спортсменом Ярославом Рытко.

Турнир проходит в столице Болгарии с 11 по 13 ноября. Вчера было разыграно девять комплектов наград.

В первый день чемпионата, 11 сентября, спортсмены из национальной сборной Грузии завоевали еще две медали.

Самбист Паата Гвиниашвили также стал чемпионом мира. В решающей схватке за первое место в весовой категории до 90 килограмм он победил россиянина Сергея Рябова.

Кроме того, участница женской команды грузинской сборной по самбо Нино Одзелашвили завоевала бронзовую медаль. Чемпионка континентального первенства заняла третье место в весовой категории до 72 килограмм. В 1/2 финала Одзелашвили уступила действующей чемпионке мира Натальей Смайл.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры