Российско-грузинские отношения

Грузинский представитель Human Rights Watch уже покинул территорию Азербайджана

Представитель международной организации Human Rights Watch Георгий Гогия, задержанный в аэропорту Баку, уже покинул территорию Азербайджана и находится в Тбилиси. Об этом он пишет в Фейсбук.

Как заявил изданию «НетГазета» консул Грузии в Азербайджане Николоз Гогитидзе, произошедшее является неприятным фактом, однако Гогия не был задержан, его не впустили в Азербайджан, что является «суверенным правом государства». На вопрос, почему тогда его удерживали в течение 30 часов (о чем сообщает азербайджанское бюро Радио «Свобода»), консул заявляет, что Гогия не был там в течение 30 часов. По словам консула, Гогия был остановлен в нейтральной зоне аэропорта. При этом он подтверждает, что «для определенных процедур» у Гогия забрали паспорт.

Что касается того, почему представитель Human Rights Watch не был впущен в Азербайджан, консул отметил, что возможно Георгию Гогия они сами разъяснили, а если не так, и после возвращения в Тбилиси он посчитает нужным обратиться к МИД, к выяснению вопроса подключится посольство и обратится к МИД Азербайджана. По словам консула, они уже имели контакт с официальным Баку, где заявили, что Гогия не был задержан. Вместе с тем, по словам Гогитидзе, они встретились и с самим Гогия, который находился в нейтральной зоне аэропорта.

По информации азербайджанских СМИ, Гогия был задержан в аэропорту Баку более чем на сутки. Также сообщается, что Георгий Гогия прилетел из Тбилиси в Баку в 01:30 часов 30 марта. Правозащитник собирался присутствовать на судебном процессе Интигам Алиева и Расула Джапарова. У Гогия отобрали паспорт на контрольно-пропускном пункте.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры