Российско-грузинские отношения

Грузинский пианист выступит в полуфинале Международного конкурса в Великобритании

ТБИЛИСИ, 3 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Папуна Шарикадзе 17-летний грузинский пианист, выступит в полуфинале Международного конкурса джазовых пианистов в Ноттингеме (Nottingham International Jazz Piano Competition), который пройдет 3-5 октября.

«Папуна является самым младшим полуфиналистом этого года. В случае победы, молодой талантливый грузинский пианист проведет соло концерты в известных концертных залах Великобритании, Франции и Испании», — сообщает министерство культуры и охраны памятников Грузии.

Папуна Шарикадзе, который учится в центральном музыкальном училище №1 имени Захария Палиашвили в Тбилиси, стал первым юным грузинским пианистом, которому удалось попасть в полуфинал конкурса.

«То, что я попал в полуфинал NIJPC 2014, для меня означает, что я должен быть намного увереннее в себе и работать упорнее, так как это огромный стимул. Этот замечательный международный конкурс дает мне шанс получить то, что жизнь может предложить мне. Кроме того, это мой первый конкурс как для джазового исполнителя на фортепиано, и я уверен, что это очень поможет мне в моей будущей карьере», — цитирует пианиста официальный сайт конкурса.

Международному джазовому конкурсу пианистов в Ноттингеме был дан старт в 2008 году. Его двери открыты для молодых пианистов в возрасте до 30 лет.

Судьями конкурса выступят выдающиеся джазовые музыканты Дэвид Ньютон (David Newton), Тим Ричардс (Tim Richards), Андреа Викари (Andrea Vicari) и Джамиль Шеррифф (Jamil Sherriff).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры