Российско-грузинские отношения

Грузинский оппозиционер Михаил Саакашвили выступил на киевском Евромайдане

Михаил Саакашвили сегодня обратился к украинцам, которые стоят на Майдане, и призвал их стоять на своем, потому что «Европейский Союз — единственная альтернатива для прекрасной украинской нации», передает радио «Львивська хвиля»

«Ничто не сможет противостоять нашему стремлению к свободе», — заявил он в своей речи. По его словам, украинцы сделали правильный выбор в сторону евроинтеграции.

При этом М.Саакашвили подчеркнул, что внешние государства не должны влиять на Украину.

Экс-президент Грузии выразил солидарность с митингующими в Украине и пообещал «всегда поддерживать Украину».

Экс-президент подчеркнул, что не намерен вмешиваться во внутренние дела Украины, однако готов участвовать в разрешении политического кризиса. По словам Саакашвили, поддерживая Киев на пути в ЕС, он, в первую очередь, думает о Грузии и ее будущем.

«Мы думаем о будущем наших стран. Мы должны держаться вместе, потому, что поодиночке нас могут сломить», — заявил Саакашвили.

В ходе десятиминутного выступления он также сообщил, что прибыл в Украину в самолете эконом-класса, а дальше едет в Кишинев. Михаил Саакашвили заявил, что прибыл в Киев как частное лицо, чтобы поддержать украинский народ, а не конкретную политическую силу.

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе отозвалась на визит бывшего президента страны в Киев, сказав, что заявления Саакашвили в любом случае не отражают позицию официального Тбилиси.

«Он свободен в своих действиях. Никакие заявления, выступления Саакашвили не отражают позицию правительства Грузии», — подчеркнула Панджикидзе, передает Грузия Online.

Правящая коалиция «Грузинская мечта», руководители нынешнего правительства и парламента Грузии занимают сдержанную позицию по отношению к событиям на Украине, заявляя, что происходящие там процессы «являются внутренним делом суверенного государства».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры