Российско-грузинские отношения

Грузинский фильм «Отец» будет показан на кинофестивале в Локарно

Короткометражный фильм известного грузинского режиссера Давида Пирцхалава «Отец» будет показан в рамках начинающегося сегодня международного кинофестиваля в Локарно. Об этом сообщил Национальный центр кинематографии Грузии. По данным центра, этот фильм включен в конкурсную программу кинофестиваля в Локарно.

Картина «Отец»»Давида Пирцхалава – это 25-минутная история одной семейной трагедии:после долголетней разлуки совершеннолетние братья встречаются со своим отцом, исчезнувшим из их жизни.
Международный кинофестиваль в Локарно, который проходит с 1946 года, считается четвертым по важности европейским кинофорумом после фестивалей в Каннах, Венеции и Берлине. В прошлом году российский актер Артем Быстров удостоен премии за лучшую мужскую роль этого фестиваля в Локарно.В нынешнем году на фестивале в Локарно киношкола России будет представлена лентой «Брат Дэян» российского режиссера грузинского происхождения Бакура Бакурадзе.

Как сообщил ТАСС из Локарно, этот международный кинофестиваль , 68-й по счету, открывается 5 августа вечером на центральной площади города — Пьяцца Гранде — с показа фильма «Рики и Флэш» с Мэрил Стрип. На главный приз смотра — «Золотого леопарда» — претендуют 19 картин, в их числе фильм «Брат Дэян» режиссера Бакура Бакурадзе. Комедийная мелодрама «Рики и Флэш» — новая работа обладателя премии «Оскар» Джонатана Демме, известного зрителям по триллеру «Молчание ягнят» с Энтони Хопкинском. «Рики и Флэш» рассказывает о рок-звезде Рики, которая после многолетних гастролей возвращается в дом к своему мужу и детям. Роль взбалмошной Рики сыграла Мэрил Стрип, вторую главную роль в ленте исполнила дочь Стрип — актриса Мэми Гаммер. Помимо фильма Демме на Пьяцца Гранде зрители фестиваля смогут увидеть «Левшу» Антуана Фукуа, «Девушку без комплексов» Джудда Аппатоу, «оскароносный» «Охотник на оленей» Майкла Чимино и «Кулаки в кармена» Марко Беллоккьо. Два последних режиссера получат в Локарно почетные призы фестиваля. Почетного «Золотого леопарда» будет удостоен классик российского кинематографа Марлен Хуциев. На фестивале покажут ретроспективу его фильмов.

В основном конкурсе Локарно примет участие и знаменитый грузинский режиссер Отар Иоселиани. На фестивале он представит свою новую работу «Зимняя песня», снятую кинематографистами Грузии и Франции. Среди других конкурсантов — прославленный голландец Алекс ван Вармердам, кореец Хон Сан су и польский режиссер Анджей Жулавский со своей первой после пятнадцатилетнего перерыва картиной «Космос». В жюри международного конкурса войдут немецкий актер Удо Кир, режиссеры Надав Лапид и Джерри Шацберг, южнокорейская актриса Мун Со Ри и фестивальный продюсер Даниэла Мишель. Традиционно в Локарно проходят две параллельные конкурсные секции: «Режиссеры настоящего», где представлены первые и вторые фильмы молодых режиссеров, и «Леопарды завтрашнего дня», где соревнуются авторы короткометражных работ. В первой секции будет показано 14 картин, во второй — 11 в национальном и 25 в международном конкурсе.Фестиваль в Локарно продлится до 15 августа.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры