Российско-грузинские отношения
Грузинский чиновник по ошибке сжег флаг Словакии

Грузинский чиновник по ошибке сжег флаг Словакии

Ленту с венка, который возложила делегация Словакии к Мемориалу трагедии 9 апреля в Тбилиси, сжег грузинский чиновник, перепутав ее с цветами российского флага.

Мемориал, установленный в память о событиях 9 апреля 1989 года, когда при разгоне митинга погибли 20 человек, расположен в самом центре Тбилиси, у старого здания парламента страны на проспекте Руставели.

Венки и цветы к мемориалу сегодня возлагают представители правительства Грузии, общественности, политических партий и организаций. Делегация Словакии почтили память погибших и накануне. К инциденту, по данным агентства Interpressnews, причастен заместитель начальника администрации Самгорского района Тбилиси Бесо Газделиани.

Приносить извинения за случившееся Газделиани отказался, заявив, что в этом виновата сама делегация Словакии.

С комментарием по поводу инцидента уже выступил МИД Грузии, где выразил обеспокоенность в связи с тем, что с венка «сорвали ленту» с изображением государственного флага Словакии. Внешнеполитическое ведомство Грузии заявляет, что «осуждает инцидент и выражает надежду, что случившееся произошло неосознанно». МИД Грузии поблагодарил делегацию Словакии за то, что она почтила память погибших.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры