Российско-грузинские отношения

Грузинские военные через несколько месяцев завершат миссию на авиабазе в Кандагаре

ТБИЛИСИ, 2 сен – Новости-Грузия. Военнослужащие горно-разведывательного батальона ВС Грузии, выполняющие миротворческую миссию в Афганистане, через несколько месяцев покинут нынешнее место дислокации – авиационную базу в Кандагаре, выполнив поставленную задачу, сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства во вторник, 2 сентября.

В связи с завершением международной миссии ISAF, поэтапно закрываются коалиционные военные базы в провинции Гильменд и в целом сокращается численность международного контингента в Афганистане.

В то же время военнослужащие грузинского подразделения уже более месяца обеспечивают безопасность гражданских контрактников США, которые на базе HERO обучают афганцев ремонту и эксплуатации военной техники.

Представители ВС Грузии обеспечивают безопасность передвижения и работу контрактников на афганской базе. Гражданский персонал перевозят с авиационной базы в Кандагаре на базу HERO на американских бронетранспортерах. Затем обеспечивается их охрана на этой базе.

Как сообщает министерство обороны Грузии, за успешное выполнение поставленных задач грузинские военнослужащие получили сертификаты.

Первая рота ВС Грузии отправилась в Афганистан для выполнения миротворческой миссии в составе сил ISAF в августе 2009 года, до этого, с 2004 года, там находились 50 грузинских военных, а также врачи. Представители ВС Грузии поэтапно покидают Афганистан — до конца 2014 года ответственность за безопасность в стране будет передана силам национальной безопасности. Всего в Афганистане несли службу более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих, ротация которых осуществлялась каждые полгода.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры