Российско-грузинские отношения

Грузинские власти сняли оцепление вокруг здания Группы российских войск

МВД Грузии сообщает, что сняло оцепление, выставленное накануне вокруг здания Группы российских войск в Закавказье, расположенное в Тбилиси. Это произошло после того, как были задержаны еще двое российских военнослужащих, передает РСН.

Таким образом, по подозрению в шпионаже грузинские власти за последние сутки задержали шестерых российских военнослужащих. 4 из них — это полковники, подполковник и майор. Грузинская полиция оцепила здание российского штаба вчера днем с тем, чтобы задержать еще одного военнослужащего, которого в Тбилиси считают шпионом. Войти в 8-этажное здание штаба грузинские полицейские не имеют права, так как штаб пользуется дипломатической неприкосновенностью.

Кроме россиян 27 сентября были задержаны 12 граждан Грузии, которых военнослужащие якобы завербовали и все вместе они готовили диверсии. Глава МВД Вано Мерабишвили заявил, что «главными интересами этой разведывательной группы были — боеспособность Грузии, программы и планы сотрудничества Грузии с НАТО, энергобезопасности Грузии, оппозиционные партии и неправительственные организации, отдельные подразделения Минобороны Грузии, личный состав, военные закупки, морские порты, железнодорожные коммуникации».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры