Российско-грузинские отношения

Грузинские вина в России составят конкуренцию крымским

После семилетнего перерыва грузинские вина возвращаются на российский рынок, они будут представлены в среднем ценовом сегменте, заявил на пресс-конференции 11 июля генеральный директор компании-экспортера «Кахетинское традиционное виноделие» Зураб Чхаидзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость бутылки грузинского вина, по словам Чхаидзе, составит от 10 до 25 долларов США, то есть данная продукция будет конкурировать в своем сегменте с крымскими винами, занявшими эту нишу в отсутствие грузинских.

Как уточнил генеральный директор российской фирмы-импортера ООО «Прогресс» Вячеслав Лаптев, столовые вина будут стоить от 300 рублей за бутылку, а сухие (например, «Хванчкара» и «Кинзмараули») — около 600 рублей. Грузинский производитель также намерен наладить продажу в РФ коньяка и чачи, в том числе в сувенирной упаковке, переговоры на эту тему ведутся с Роспотребназдором.

Напомним, эмбарго на грузинские вина было введено Россией в 2006 году из-за низкого качества продукции. Запрет коснулся также минеральной воды грузинского производства. Нынешнее возвращение воды и вина на российский рынок связно со вступлением России в ВТО и улучшением двусторонних отношений вследствие смены правящей коалиции в Грузии по итогам парламентских выборов 2012 года.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры